INVOLTINI DI VERZA AL FORMAGGIO

 

ingredienti per 4 persone:.

 

8 foglie di verza

1 etto di prosciutto cotto

1 scamorza grattugiata

1 uovo

pane grattugiato

parmigiano reggiano

qualche oliva tritata

prezzemolo

sale e pepe q.b.

 

procedimento:

Scottare le foglie di verza in acqua salata, scolarle e metterle ad asciugare su un canovaccio. Preparare l'impasto grattugiando la scamorza e tritare il prosciutto insieme al prezzemolo e le olive, aggiungere l'uovo intero, il parmigiano grattugiato e il pane quanto basta per rendere l'impasto omogeneo. Riempire le foglie di verza con questo impasto, chiuderle con uno stuzzicadenti e farle dorare in una padella antiaderente con una goccia di olio extravergine d'oliva. Finire la cottura in forno caldo spolverizzandole con il parmigiano facendo formare una crosticina dorata.

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