INSALATINA PASQUALE
ingredienti:
un cespo di lattuga romana,
un mango,
3 pomodori rossi,
150 g di fagiolini,
6 ovetti di quaglia,
basilico,
limone,
olio extravergine d'oliva,
sale, pepe.
preparazione:
mondare i fagiolini e lessarli, per circa 5 minuti, in acqua bollente salata. Rassodare le uova (per quelle di quaglia occorrono 4 o 5 minuti). Nel frattempo, mondare la lattuga, lavarla, sgocciolarla e tagliarla a pezzi non troppo sottili. Sbucciare il mango, eliminare il nocciolo centrale e tagliare il frutto a dadi. Mondare e tagliare a spicchi i pomodori. Scolare e raffreddare i fagiolini, quindi mescolare in una ciotola la verdura e la frutta. Unire qualche foglia di basilico spezzettata a mano. Guarnire con le uova di quaglia sode, sbucciate e dimezzate. Condite l'insalata con una salsa preparata battendo quattro cucchiaiate di olio con il succo filtrato del limone, il sale e il pepe.