POLPETTE DI MIGLIO E RADICCHIO ROSSO

 

ingredienti per 4 persone:

 

una tazza (da the) di miglio,

2-3 piccole teste di radicchio rosso,

3-4 cucchiai di farina di frumento tipo 2,

una cipolla,

un dado vegetale,

prezzemolo tritato.

 

preparazione:

lavare il miglio e tostarlo per qualche minuto in una pentola, con un po' d'olio. Nel frattempo, scaldare mezzo litro d'acqua, immergendovi il dado; poi aggiungerla al miglio, portare ad ebollizione e far cuocere a pentola coperta e a fuoco bassissimo per 15 minuti. Spegnere e lasciar riposare 5 minuti (senza mescolare). Nel frattempo, soffriggere la cipolla affettata. Aggiungere il radicchio, tagliato a striscioline sottili. Cuocere per 15 minuti circa. Mescolare miglio e radicchio, unendo il prezzemolo e la farina, fino ad ottenere un impasto consistente. Formare delle polpette e farle rosolare in padella con poco olio di oliva, 2-3 minuti per lato, fino a farle diventare croccanti e dorate.

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