SALSA DI PEPERONI E ACCIUGHE

 

 

ingredienti:

 

1 kg peperoni verdi

300 gracciughe sotto sale

aceto q.b.

aglio in spicchi

 

procedimento:

Pulire i peperoni con uno straccio pulito e asciutto. Aprirli,eliminare i semi ed il torsolo e tagliarli a falde. Mettere le falde ben sistemate in un vaso di vetro da circa due litri, coprire a crudo di aceto e mettere i dispensa almeno per due mesi. Trascorso il tempo opportuno lasciare scolare i peperoni in colapasta, per un'oretta, dall'aceto servito per la conservazione. Intanto pulire e sfilettare a pezzetti le acciughe. Passare i peperoni e le acciughe con la mezza luna,fino ad ottenere pezzetti molto piccoli,ma non poltiglia, i pezzetti di peperone si devono sentire in bocca. Mettere il battuto in una casseruola e far bollire per mezz'ora. Sistemare la salsa in vasetti piccoli, coprire con abbondante olio lasciandolo infiltrare lentamente senza mescolare, tutta la notte. Il giorno dopo appoggiare mezzo spicchio d'aglio sulla salsa, rabboccare l'olio e chiudere il vasetto con cura e conservare in dispensa almeno un mese prima del consumo.

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