RADICCHIO ALLA MISTER SUTO

 

ingredienti:

 

Mezzo kg radicchio rosso di Treviso

2 noci di burro

3 cucchiai di Zucchero (5 se il radicchio è particolarmente amaro)

1 tazzina da caffè di whisky di buona marca

sale

pepe

olio

 

preparazione:

Tagliare il gambo del radicchio senza danneggiarne il cuore, tagliare a metà il radicchio lavare bene e asciugare. Sul fondo di una padella abbastanza larga mettete 6 cucchiai di olio, tutto il burro, un po'di sale e pepe, quindi mettere il radicchio. Successivamente aggiungete altri 4 cucchiai di olio, iniziate a cucinare a fuoco medio basso, aggiungete lo zucchero (la quantità descritta dipende anche dalla qualità del radicchio). Dopo 5 o 6 minuti aggiungete la tazzina di whisky, alzate il gas per 2 minuti rimestando, riabbassate il fuoco e proseguite per altri 15 minuti. Se il radicchio rilascerà troppa acqua durante la cottura potrete eliminarla con un mestolo.

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