ZUCCHINE FARCITE ALLA MEDITERRANEA

 

 

 

ingredienti:

 

500 g zucchine,

300 g fontina,

50 g pane grattugiato,

100 g funghi,

50 g olive in acqua,

50 g gherigli di noce,

latte,

sale,

olio extravergine d'oliva q.b.

 

procedimento:

spuntare e lavare le zucchine, lessarle a metà cottura, lasciarle intiepidire, tagliarle a metà nel senso della lunghezza quindi scavarle.

Pulire, lessare e ridurre a piccoli pezzetti i funghi. Lavorare la fontina con un poco di latte e lasciare incorporare il pane grattugiato e i funghi. Aggiustare di sale il composto e deporlo nell'incavo delle zucchine.

Sistemare le zucchine in una pirofila e infornarle a fuoco medio per 5 minuti. Terminata la cottura distribuire sopra i gherigli di noce tritati, irrorare con olio, guarnite con le olive in acqua e servite ben caldo.

HOME