ZUCCHINE FARCITE ALLA MEDITERRANEA
ingredienti:
500 g zucchine,
300 g fontina,
50 g pane grattugiato,
100 g funghi,
50 g olive in acqua,
50 g gherigli di noce,
latte,
sale,
olio extravergine d'oliva q.b.
procedimento:
spuntare e lavare le zucchine, lessarle a metà cottura, lasciarle intiepidire, tagliarle a metà nel senso della lunghezza quindi scavarle.
Pulire, lessare e ridurre a piccoli pezzetti i funghi. Lavorare la fontina con un poco di latte e lasciare incorporare il pane grattugiato e i funghi. Aggiustare di sale il composto e deporlo nell'incavo delle zucchine.
Sistemare le zucchine in una pirofila e infornarle a fuoco medio per 5 minuti. Terminata la cottura distribuire sopra i gherigli di noce tritati, irrorare con olio, guarnite con le olive in acqua e servite ben caldo.