Muffin alla Zucca
ingredienti per 4 persone
farina 400g
uova 2 medie
zucca 200g
carote 2 piccole
cipolla rossa 1 media
cipolla bianca 1 media
lievito
peperoncino
olio
sale
zucchero
latte 1/2 bicchiere
foglie di alloro per guarnire
Lessate la zucca con carote, cipolle e peperoncino. Frullate e mettete da parte a raffreddare. Nel frattempo sbattete le uova con il latte, olio sale e un pizzico di zucchero. Setacciate la farina e il lievito, unite lentamente e mescolare bene. Appena il composto č omogeneo, incorporare la purea di zucca leggermente salata. Dividete il tutto in quattro stampi per maxi muffin (diligentemente imburrati in precedenza). Decorare con le foglie di alloro e infornare a forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti, fino a quando prendono un bel colore croccante.
A questo punto, la vostra cucina dovrebbe essersi riempita di un meraviglioso mix di odori: zucca e alloro. Il profumo delle foglie di alloro poi, č indimenticabile, un deja vu di sapore.
Sfido chiunque a contraddirmi.
Lentamente il buon umore dovrebbe salire.
In questa occasione, per rincarare la dose, visto che non si butta via nulla, ho utilizzato l’avanzo di cous cous ai funghi di ieri come ripieno. Non male. Fondamentale: servire tiepido.