Muffin alla Zucca

ingredienti per 4 persone

 

farina 400g

uova 2 medie

zucca 200g

carote 2 piccole

cipolla rossa 1 media

cipolla bianca 1 media

lievito

peperoncino

olio

sale

zucchero

latte 1/2 bicchiere

foglie di alloro per guarnire

 

Lessate la zucca con carote, cipolle e  peperoncino. Frullate e mettete da parte a raffreddare. Nel frattempo sbattete le uova con il latte, olio sale e un pizzico di zucchero. Setacciate la farina e il lievito, unite lentamente e mescolare bene. Appena il composto č omogeneo, incorporare la purea di zucca leggermente salata. Dividete il tutto in quattro stampi per maxi muffin (diligentemente imburrati in precedenza). Decorare con le foglie di alloro e infornare a forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti, fino a quando prendono un bel colore croccante.

A questo punto, la vostra cucina dovrebbe essersi riempita di un meraviglioso mix di odori: zucca e alloro. Il profumo delle foglie di alloro poi, č indimenticabile, un deja vu di sapore.

Sfido chiunque a contraddirmi.

Lentamente il buon umore dovrebbe salire.

In questa occasione, per rincarare la dose,  visto che non si butta via nulla, ho utilizzato l’avanzo di cous cous ai funghi di ieri come ripieno. Non male. Fondamentale: servire tiepido.

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