MINESTRA DI FARRO E FAGIOLI

ingredienti per 4 persone:

 

1 sedano

1 carota

2 cipolle

4 foglie di salvia

150 g di farro

200 g di fagioli bianchi secchi

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

5 cucchiai di olio extravergine d'oliva

sale

pepe nero

 

procedimento:

 

Immergete per circa 12 ore i fagioli in un tegame con acqua fredda. Successivamente mettere il tegame sul fuoco, aggiungere una cipolla e la salvia e far cuocere per circa 15 minuti. A cottura ultimata, metà dei fagioli dovranno essere ridotti in una purea. Nel frattempo in un tegame versare l'olio e farvi rosolare la cipolla, la carota e il sedano tritati, dopo alcuni minuti aggiungere il concentrato di pomodoro. Passati 15 minuti di cottura aggiungere i fagioli con il loro brodo, lasciare cuocere altri 10 minuti e aggiungere il farro, il sale e il pepe quindi far cuocere il tutto per un' ora. Durante la cottura, se la minestra si addensa troppo si può aggiungere un po' di acqua bollente. Servire caldo

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