MINESTRA DI FARRO E FAGIOLI
ingredienti per 4 persone:
1 sedano
1 carota
2 cipolle
4 foglie di salvia
150 g di farro
200 g di fagioli bianchi secchi
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale
pepe nero
procedimento:
Immergete per circa 12 ore i fagioli in un tegame con acqua fredda. Successivamente mettere il tegame sul fuoco, aggiungere una cipolla e la salvia e far cuocere per circa 15 minuti. A cottura ultimata, metà dei fagioli dovranno essere ridotti in una purea. Nel frattempo in un tegame versare l'olio e farvi rosolare la cipolla, la carota e il sedano tritati, dopo alcuni minuti aggiungere il concentrato di pomodoro. Passati 15 minuti di cottura aggiungere i fagioli con il loro brodo, lasciare cuocere altri 10 minuti e aggiungere il farro, il sale e il pepe quindi far cuocere il tutto per un' ora. Durante la cottura, se la minestra si addensa troppo si può aggiungere un po' di acqua bollente. Servire caldo