ZUPPA DI FARRO E PORCINI

 

ingredienti per 4 persone:

un litro di brodo vegetale

una cipolla

una patata grande

g 50 di pancetta

g 160 di farro

g 250 di porcini

Un mazzetto di aromatico formato da (prezzemolo salvia, alloro, rosmarino ed aglio)

Olio, prezzemolo, sale e pepe q.b.

 

procedimento:

Lavate il farro e lasciatelo ammorbidire in una ciotola piena d'acqua per circa due ore. Soffriggete con 2 cucchiai d'olio, la pancetta e la cipolla tritata sottilmente. Quando la cipolla si sarà appassita aggiungete la patata e i pomodori tagliati a cubetti, e il mazzetto aromatico, bagnate con il brodo e portate lentamente ad ebollizione. Quando il composto bolle versate il farro. Cucinate a fuoco moderato per 50 minuti, poi aggiungete i funghi porcini, puliti e tagliati. Continuate a cuocere per altri 20 minuti.

Salate, pepate e aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato fresco

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