BACCALà ALLA ORAZIO
Ingredienti per 4 persone:
600 g di baccalà
400 g di pomodori pelati sminuzzati
20 g di funghi porcini secchi
2 acciughe salate
4 olive nere
1 cipolla bionda
farina
olio
prezzemolo tritato
sale
preparazione:
Dissalate il baccalà lavandolo sotto acqua corrente e lasciatelo a bagno per tutta la notte. Il mattino seguente asciugatelo, tagliatelo a pezzi quadrati e infarinateli. Mettete a bagno i funghi in acqua tiepida. In una pentola scaldate tre cucchiai d'olio e stemperatevi le acciughe, unite la cipolla tritata, due cucchiaini di prezzemolo e fate rosolare il tutto. Appena la cipolla prende colore, adagiate nel recipiente i pezzi di baccalà, fateli dorare leggermente, aggiungete i pelati, le olive snocciolate e i funghi sgocciolati e strizzati. Completate la cottura a fuoco moderato aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di acqua tiepida