COZZE RIPIENE

 

ingredienti:

kg 1 cozze nere,

3 uova,

g 150 pane grattugiato,

g 100 pecorino grattugiato,

g 100 olio extravergine,

g 300 pomodori maturi passati,

uno spicchio di aglio,

prezzemolo tritato,

sale e pepe quanto basta.

 

procedimento:

Pulire le cozze raschiando le incrostazioni e deporle in acqua, aprirle avendo l’accortezza di lasciare il frutto attaccato ad una delle valve. Mettere in un tegame l’olio e l’aglio. Quando sarà color oro, togliere l‘aglio, aggiungere il pomodoro passato e lasciar cuocere a fuoco lento per 12 minuti circa. A parte battere le uova, aggiungere il pane e il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe; formare un impasto non troppo duro e riempire le cozze unendo le valve, adagiare nella salsa preparata precedentemente in posizione perpendicolare, ultimare la cottura in forno per 15’; servire ben caldo.

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