SPIEDINI DI COZZE ALLA CORSA
Ingredienti per 4 persone:
[n. 3 spiedini a testa (circa 100 cozze)]
Farina gialla
2/3 spicchi di aglio
Prezzemolo tritato
2 uova
Parmigiano reggiano
1 hg di farina bianca
1 goccio di birra
preparazione:
Saltare le cozze pulite in padella con aglio e prezzemolo. Pulire le cozze dal guscio e lasciare raffreddare i frutti in un contenitore. A parte formare una pastella piuttosto densa, sbattendo le uova, la farina, il prezzemolo, una presa di formaggio grattato, con l'aggiunta di un goccio di birra e pochissimo sale. Infilare in uno stecchino 7/10 cozze e preparare gli spiedini. Passare quindi gli spiedini nella pastella e impanarli con la farina gialla. Friggere il tutto per circa 3 minuti in olio bollente. Servire ben caldi con guarnizioni a piacere di limone o insalata.