CARURù DE CAMARAO

GAMBERI AI GOMBO E NOCCIOLINE AMERICANE

 

Ingredienti :

 

750 g di gamberetti sgusciati

3 cucchiai di olio di semi

1 cipolla tritata

1 peperoncino verde tritato

2 grossi pomodori maturi sbucciati e a cubetti

300 g di gombos o zucchine a tocchetti

2 cucchiai di farina di manioca o frumento

4 dl latte di cocco

3 cucchiai di olio dendé che può essere sostituito con l'olio di semi

6 cucchiai di noccioline americane tritate

2 cucchiai di coriandolo o prezzemolo tritato

riso bollito

 

preparazione:

Pulite i gamberi, in una padella capiente scaldate 2 cucchiai di olio e saltate i gamberi per qualche minuto mescolando continuamente e scolateli non appena acquistano un colore rosato. Nella stessa padella aggiungete un altro cucchiaio d'olio e fate appassire, per circa 5 minuti, la cipolla tritata finemente. Quando è completamente appassita aggiungete il peperoncino verde i pomodori e i combos (che possono essere sostituiti dalle zucchine). Mescolate la manioca, (o la farina) con il latte di cocco, versateli in padella e mescolate bene. Quando le zucchine saranno cotte abbassate la fiamma e versate di nuovo in padella i gamberetti, fate insaporire per quasi 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungete l'olio, trito di coriandolo e le nocciole. Servite caldo su un letto di riso bianco cotto a vapore. Accompagnate con la salsa di peperoncino e limone, il môlho de pimenta e limâo.

 

Salsa di peperoncino e limone:

4 peperoncini tipo tabasco, piccanti

1 cipolla finemente tritata

1/4 di cucchiaino di aglio tritato

100 ml di succo di limone.

Tritate il peperoncino e mettetelo in una ciotola con gli altri ingredienti, amalgamando bene il tutto. Fate marinare per circa 4 ore prima di servire.

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