INVOLTINI DI MERLUZZO ALLO ZAFFERANO
Ingredienti per 4 persone:
8 tranci di merluzzo surgelato
¼ di cipolla dolce (una cipolla grande)
1 bicchiere di vino bianco
½ bustina di zafferano
2 cucchiai di farina bianca
5 cucchiai di olio di semi di girasole o di oliva
1,50 hg di prosciutto crudo sgrassato
1 sottiletta
1 pizzico di origano
preparazione:
Fare scongelare il merluzzo, basta scongelarlo per ¾. Mescolare la farina allo zafferano, tagliare la sottiletta in 8 listarelle. In una padella antiaderente far soffriggere la cipolla nell’olio, una volta indorata aggiungere l’origano, lasciare soffriggere per altri 30 secondi poi aggiungere il merluzzo e il vino bianco, coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per 5 minuti circa, scoprire e aggiungere la farina e lo zafferano mescolare bene e rigirare il tutto più volte, aggiungere 1 bicchiere d’acqua, coprire, lasciare altri 4 o 5 minuti a cuocere lentamente, scoprire e lasciare asciugare. Togliere la padella dal fuoco avvolgere i tranci di merluzzo assieme a una listarella di sottiletta e un po’ del sughetto della padella in una fetta di crudo, una volta avvolti tutti i tranci rimettere la padella sul fuoco e fare arrostire bene il prosciutto girando gli involtini da entrambi i lati più volte facendolo indorare e leggermente seccare.