INVOLTINI DI MERLUZZO ALLO ZAFFERANO

 

Ingredienti per 4 persone:                                                         

8 tranci di merluzzo surgelato

¼ di cipolla dolce (una cipolla grande)

1 bicchiere di vino bianco

½ bustina di zafferano

2 cucchiai di farina bianca

5 cucchiai di olio di semi di girasole o di oliva

1,50 hg di prosciutto crudo sgrassato

1 sottiletta

1 pizzico di origano

 

preparazione:

Fare scongelare il merluzzo, basta scongelarlo per ¾. Mescolare la farina allo zafferano, tagliare la sottiletta in 8 listarelle. In una padella antiaderente far soffriggere la cipolla nell’olio, una volta indorata aggiungere l’origano, lasciare soffriggere per altri 30 secondi poi aggiungere il merluzzo e il vino bianco, coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per 5 minuti circa, scoprire e aggiungere la farina e lo zafferano mescolare bene e rigirare il tutto più volte, aggiungere 1 bicchiere d’acqua, coprire, lasciare altri 4 o 5 minuti a cuocere lentamente, scoprire e lasciare asciugare. Togliere la padella dal fuoco avvolgere i tranci di merluzzo assieme a una listarella di sottiletta e un po’ del sughetto della padella in una fetta di crudo, una volta avvolti tutti i tranci rimettere la padella sul fuoco e fare arrostire bene il prosciutto girando gli involtini da entrambi i lati più volte facendolo indorare e leggermente seccare.

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