FILETTO DI ORATA CON SALSA VERDE

 

Ingredienti per 4 persone:

4 filetti di orata (circa 500 gr)

450 g di patate

100 g di asparagi

un porro grande

olio extravergine di oliva

sale

pepe

 

preparazione:

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine sottili. Mettetele in una teglia foderata di carta da forno leggermente unta, formando 4 "lettini" su cui adagerete i filetti di orata dalla parte della polpa dopo averli salati e pepati su entrambi i lati. Tagliate quindi il porro a fettine sottili e mettetene due su ogni orata. Tenete da parte l'altro e nel frattempo infornate il pesce a 180 gradi per circa 15 minuti. Riducente quindi a dadini gli asparagi e uniteli al porro. Stufate le verdure per 10 minuti, aggiungendo un po' d'acqua calda e un pizzico di sale. Lasciatele intiepidire e poi frullatele in modo che la salsa verde rimanga granulosa. Servire i filetti di orata con le patate croccanti, accompagnandoli con la salsa verde.

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