PAGELLO AROMATICO
Ingredienti per 4 persone:
Un pagello da 1 kg pulito e squamato,
2 lime,
cucchiaino di bacche di coriandolo,
1 cucchiaino di pepe rosa,
un mazzetto di timo fresco,
mezzo bicchierino di Vermouth secco,
2 cucchiai di olio extravergine di oliva,
sale marino integrale.
preparazione:
Con tagli paralleli tagliate la pelle del pagello e infilate nelle fessure ricavate qualche rametto di timo. Lavate e tagliate a fettine i lime. Salate internamente il pesce, riempite la pancia con qualche rametto di timo e con le fettine di lime e disponetelo in un piatto leggermente concavo. Irrorate il pagello con l'olio, il Vermouth, unite il coriandolo e il pepe rosa pestati in un mortaio, cospargeteli sul pesce e fate insaporire per almeno 30 minuti al fresco. Tritate finemente il timo rimasto nel mixer con un cucchiaino di sale, cuocete il pesce sul barbecue 5-6 minuti per lato, cospargetelo con il sale aromatizzato e servite ben caldo.