PAVč DI SALMONE CON CARCIOFI
ingredienti:
360 g di filetto di salmone da cui ricavare 4 pavč
1 kg. di carciofi
200 cl. di fumetto di pesce
olio extravergine
30 g di scalogno
1 spicchio d'aglio
sale e pepe q.b.
prezzemolo
preparazione:
Cuocere i carciofi con acqua aromatizzata con fumetto di pesce per 10 minuti. Aprire in due il pavč e posizionare al centro la metŕ dei carciofi e infornare per 12 minuti. Far soffriggere lo scalogno con l’olio extravergine di oliva e l’aglio, aggiungere poi il rimanente dei carciofi e sfumate con il vino e lasciate addensare un po’ la salsa, poi aggiungete la panna, fate cuocere per 5 minuti e mixate il tutto. Filtrate la salsa con un colino. Nel piatto di portata sistemate la crepe, adagiate il pavč di salmone e condite il tutto con abbondante salsa ai carciofi. Spolverizzate il tutto con prezzemolo o coriandolo fresco tritati. Potete sostituire la crepes o aggiungere al piatto un contorno di riso thai aromatizzato con cardamomo