POLPETTE DI TONNO AL SUGO

 

Ingredienti per 4 persone:

 

4 scatole di tonno al naturale

4 cucchiai grandi di capperi sotto sale

4 alici sott'olio bianche

sale

pepe

aglio

pancarrè

rucola

olive denocciolate grandi

parmigiano

pecorino romano

4 uova

farina

1 pomodoro

basilico

 

preparazione:

In una padella fate cuocere il pomodoro con uno spicchio d'aglio, un po' olio, basilico e sale. Intanto frullate insieme tonno, alici, aglio, pepe, sale, parmigiano, pecorino romano e olive. Depositate il frullato in una casseruola, poi pulite il frullatore, frullate solo il pancarrè e depositatelo in un'altra casseruola. Sbattete le uova, prendete i due impasti ed cominciate a creare le polpette. Passatele quindi prima nella farina e poi nell'uovo e friggetele nell’olio ben caldo. Una volte fritte, adagiate le polpette su della carta e fate asciugare l'olio in eccesso. Poi prendere una pirofila, adagiatevi il sugo, le polpette e aggiungete il parmigiano e pecorino. Infornate a 180 gradi per 8 minuti e servite le polpette ben calde.

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