POLPETTE DI TONNO AL SUGO
Ingredienti per 4 persone:
4 scatole di tonno al naturale
4 cucchiai grandi di capperi sotto sale
4 alici sott'olio bianche
sale
pepe
aglio
pancarrè
rucola
olive denocciolate grandi
parmigiano
pecorino romano
4 uova
farina
1 pomodoro
basilico
preparazione:
In una padella fate cuocere il pomodoro con uno spicchio d'aglio, un po' olio, basilico e sale. Intanto frullate insieme tonno, alici, aglio, pepe, sale, parmigiano, pecorino romano e olive. Depositate il frullato in una casseruola, poi pulite il frullatore, frullate solo il pancarrè e depositatelo in un'altra casseruola. Sbattete le uova, prendete i due impasti ed cominciate a creare le polpette. Passatele quindi prima nella farina e poi nell'uovo e friggetele nell’olio ben caldo. Una volte fritte, adagiate le polpette su della carta e fate asciugare l'olio in eccesso. Poi prendere una pirofila, adagiatevi il sugo, le polpette e aggiungete il parmigiano e pecorino. Infornate a 180 gradi per 8 minuti e servite le polpette ben calde.