ROMBO STUFATO CON PAPRIKA
Ingredienti per 4 persone:
750 g di rombo
4 spicchi di aglio
un pomodoro pelato,
un rametto di prezzemolo tritato
2 pizzichi di paprica
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
preparazione:
Pulite il rombo, lavatelo, tagliatelo a pezzi e salatelo leggermente. In un mortaio pestate l'aglio con il pomodoro e il prezzemolo. Pestate nel mortaio 4 spicchi d'aglio con un piccolo pomodoro pelato e il prezzemolo tritato. In una pentola meglio se di terracotta scaldate l’olio al quale Scaldate un bicchiere e 1/2 d'olio d'oliva in una pignatta di terracotta. Quando è molto caldo, unitevi il composto di aglio, pomodoro e prezzemolo aggiungete due pizzichi di paprica e unite il rombo. Coprite il pesce con acqua calda portate a bollore e cuocere per circa 10-15 minuti finché il pesce non sarà ben cotto. Portate in tavola e servite con dei crostini di pane bruscato insaporiti con un po' d'aglio.