TOTANI RIPIENI ALLA FRANCA

 

Ingredienti:

 

4 grossi totani

mezzo panino all'olio

2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato

2 spicchi aglio

mezza cipolla

qualche foglia di sedano

1 carota piccola

2 foglie di basilico

5 rametti di prezzemolo

4 alici sottolio

1 cucchiaio di capperi in salamoia

1 dado vegetale

1 uovo

1 bicchiere di vino bianco

2 cucchiai di passata di pomodoro

latte

 

preparazione:

Prendere i 4 totani, spellarli e staccare i tentacoli. Dopo averli puliti, sciacquare il tutto e mettere a scolare. Sbollentare per 10 minuti i tentacoli, scolarli e metterli su un tagliere insieme a: aglio, cipolla, sedano, carota, basilico, prezzemolo, alici, capperi e mezzo dado, nelle quantità indicate. Fare un trito fine possibilmente con la mezzaluna o col tritatutto. Il trito non deve essere fatto troppo finemente né grossolanamente. Mettere 5 minuti il mezzo panino all'olio a bagno col latte, quando è bagnato bene, strizzarlo e unirlo al trito in una ciotola, aggiungere il parmigiano, 1 pizzico di sale e pepe e l'uovo. Mescolare il tutto. Riempire per metà i cappucci dei totani con il trito composto e chiuderli alla base con 1 stuzzicadenti ognuno. Adagiarli su una padella capiente antiaderente con olio e mezzo dado sbriciolato. Far cuocere al minimo per circa 30 minuti, aggiungere il vino e la passata durante la cottura. Far restringere il tutto e servire caldi.

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