BUCATINI ALL'AMATRICIANA

 

 

Ingredienti per 4 persone:

400 g di bucatini

100 g di guanciale affumicato

40 g di pancetta tesa

6 pomodori maturi

1 cipolla

1/4 bicchiere di vino bianco

pecorino romano,

sale, pepe, olio d'oliva

 

procedimento:

Tagliare a pezzi i pomodori, fare a fettine fine mezza cipolla e a cubetti guanciale e pancetta.

Dopo aver fatto riscaldare in un tegame un po' di olio d'oliva aggiungervi la cipolla e farla imbiondire, successivamente unire il guanciale e la pancetta e versare il vino bianco. Una volta evaporato il vino aggiungere i pomodori, il sale e un pizzico di pepe, mescolare bene il tutto con un cucchiaio di legno. Ricordiamoci che il sugo deve cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Una volta scolati i bucatini, aggiungerli al sugo insieme al pecorino romano a scaglie o grattato.

HOME