GNOCCHETTI MILLE COLORI CON SALSA DI NOCI E FORMAGGIO:

 

Ingredienti per gli gnocchetti per 6 persone:

 

1 kg patate

300 g farina bianca

1 uovo

sale

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

1 bustina di zafferano

150 g di spinaci

 

Ingredienti per la salsa di noci:

200 g di gherigli di noci

50 g di pinoli tostati al forno

1/2 spicchio d'aglio

1 ciuffo di maggiorana o di prezzemolo

100 ricotta

1/2 bicchiere d'olio.

60 grammi di burro

80 grammi di parmigiano grattugiato

 

procedimento:

Lessare gli spinaci in acqua salata per 5 minuti, scolateli e frullateli, fate cuocere il composto in una padella a fuoco vivace, finché non si asciuga l'acqua in eccesso.

Lessate le patate, una volta cotte passatele nello schiaccia patate, unire il sale e l'uovo. Dividete il composto ottenuto in 4 parti. Ad una unite il composto di spinaci, a una il concentrato di pomodoro, a una lo zafferano e lasciate l'ultima al naturale. Dai quattro pani di composto ricavate degli gnocchetti, o palline della grandezza di una perla. Avrete così perle verdi, gialle, rosse e bianche per un piatto profumatissimo. Lessate gli gnocchetti in abbondate acqua salata finché non vengono a galla. In una padella unite le noci sgusciate e frullate, la ricotta l'olio extravergine d'oliva, lo spicchio d'aglio e il pancarrè tagliato Frullate o sminuzzate nel mortaio le noci, i pinoli, l'aglio, il prezzemolo e il sale, una volta ottenuta una crema unite la ricotta e l'olio, con questa salsa condite gli gnocchetti, fate mantecare tutto burro e parmigiano.

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