SPAGHETTI ALLA MARINARA
ingredienti per 4 persone:
400 g di spaghetti,
200 ml di pomodori pelati,
200 g di pomodori pachino maturi,
4 filetti d'acciuga sott'olio,
60 g di prezzemolo tritato,
2 spicchi d'aglio schiacciato,
4 cucchiai di olio d'oliva,
mezza cipolla affettata finemente,
100 ml di vino bianco,
1 cucchiaino di origano,
sale, peperoncino.
procedimento:
In una terrina, versate i pomodori pelati, i pomodori a pezzetti, i filetti d' acciuga sgocciolati, il prezzemolo, l'aglio, l'origano il sale e il peperoncino. Mescolate gli ingredienti con un frullino a immersione. In una grossa padella antiaderente, scaldare l'olio e far dorare la cipolla. Aggiungere la salsina appena preparata e il vino bianco. Cuocere per 30 minuti, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo cuocere la pasta e dopo averla scolata, versarla nel condimento. Servire ben caldo.