BUCATINI ALLA NAPOLETANA

ingredienti:

400 g di bucatini,

800 g di manzo magro,

400 g di passata di pomodoro,

50 g di pancetta,

un bicchiere di vino,

una cipolla,

qualche spicchio d'aglio,

un gambo di sedano,

 qualche foglia di basilico,

un pezzetto di peperoncino,

caciocavallo grattugiato.

 

procedimento:

Preparare un soffritto con la cipolla, l'aglio, il sedano, la carota e un poco di olio extravergine d'oliva, nel soffritto passare la pancetta tagliata a cubetti. Legare il pezzo di carne con corda per alimenti e calarlo nel soffritto lasciandolo rosolare per qualche minuto su tutti i lati, condendolo di sale e pepe. Bagnare la carne con un bicchiere di vino bianco e quando questo sarà evaporato aggiungere la passata di pomodoro. Fare cuocere il sugo a fiamma bassissima per quattro ore, a cottura ultimata togliere il pezzo di carne, che potrà essere mangiato separatamente per secondo. Aggiustare di sale e aggiungere un poco di peperoncino e qualche foglia di basilico. Condire i bucatini con il sugo e abbondante caciocavallo grattugiato.

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