BUCATINI ALLA NAPOLETANA
ingredienti:
400 g di bucatini,
800 g di manzo magro,
400 g di passata di pomodoro,
50 g di pancetta,
un bicchiere di vino,
una cipolla,
qualche spicchio d'aglio,
un gambo di sedano,
qualche foglia di basilico,
un pezzetto di peperoncino,
caciocavallo grattugiato.
procedimento:
Preparare un soffritto con la cipolla, l'aglio, il sedano, la carota e un poco di olio extravergine d'oliva, nel soffritto passare la pancetta tagliata a cubetti. Legare il pezzo di carne con corda per alimenti e calarlo nel soffritto lasciandolo rosolare per qualche minuto su tutti i lati, condendolo di sale e pepe. Bagnare la carne con un bicchiere di vino bianco e quando questo sarà evaporato aggiungere la passata di pomodoro. Fare cuocere il sugo a fiamma bassissima per quattro ore, a cottura ultimata togliere il pezzo di carne, che potrà essere mangiato separatamente per secondo. Aggiustare di sale e aggiungere un poco di peperoncino e qualche foglia di basilico. Condire i bucatini con il sugo e abbondante caciocavallo grattugiato.