RAVIOLI AUTUNNALI

 

Ingredienti per 4 persone:

 

per la pasta:

2 intere e un rosso uova

300 g di farina

80 ml acqua

 

per il ripieno:

180 g. di funghi porcini

olio extravergine di oliva

120 g di ricotta

erbe aromatiche miste (timo, maggiorana, prezzemolo)

sale, pepe

 

per il condimento:

panna

pomodoro concentrato q.b.

sale

parmigiano grattugiato

foglioline di timo per decorare

 

procedimento:

Disponete la farina a fontana con ammezzo le uova e l'acqua, lavorate l'impasto per 10 minuti finché non otterrete una consistenza liscia e omogenea. Stendete con l'aiuto del matterello la pasta in 4 sfoglie sottili tenete le sfoglie di pasta e la pasta coperte con un panno umido per evitare che si secchi troppo. Tagliate i funghi e trifolateli con l'olio a fuoco medio per circa dieci minuti girandoli di tanto in tanto unite il sale, il pepe, la ricotta e le erbe aromatiche. Con questo ripieno formate delle palline grandi come una nocciola e disponetele su una striscia di sfoglia, ricoprite con un'altra e chiudete bene la sfoglia tra un ripieno e l'altro, tagliate con la rondella dentellata dei ravioli quadrati. In una padella riscaldate la panna e il pomodoro, mescolate con delicatezza e unite i ravioli che avrete cotto in abbondante acqua salata per 5 minuti. Servite guarnendo con delle foglie di timo.

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