RAVIOLI DI PATATE CON ZUCCHINE E ZAFFERANO

 

Ingredienti per 4 persone:

 

per la sfoglia

300 grammi di farina

3 uova

1cucchiaio d’olio extravergine d’oliva

 

per il ripieno:

600 g patate

1 bicchiere latte intero

100 g fontina grattugiata

1 tuorlo d’uovo

pepe

 

per il ripieno:

1 piccola cipolla

2 zucchine

40 g di burro

sale e pepe

una bustina di zafferano

40 g parmigiano

 

procedimento:

Disponete la farina a fontana aggiungete le uova e un cucchiaio d'olio, lavorate la pasta fino ad ottenere un composto omogeneo. Tirate le sfoglia sottile, e formate delle strisce di 8 cm di larghezza sulle quali disporrete il ripieno. Per il ripieno cuocere le patate in acqua bollente e salata, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Versate il composto in una casseruola, aggiungete il latte bollente e la fontina, sale, pepe, togliete dal fuoco e aggiungete il tuorlo d'uovo. Dovrete ottenere una purea piuttosto morbida con cui riempire la pasta. Abbiate cura di chiudere i ravioli molto bene per evitare che il ripieno esca durante la cottura. Cuocere per qualche minuto in abbondante acqua salata e passateli poi a mantecare in padella con la salsa di zucchine. In una padella fate scaldare il burro, aggiungete la cipolla e fatela imbiondire dolcemente, aggiungete al soffritto le zucchine tagliate a julienne, fate cuocere a fuoco vivo per qualche minuto. Aggiungete lo zafferano, il sale e il pepe e mantecate i ravioli, con una spolverata di parmigiano grattugiato.

 

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