PENNETTE SFIZIOSE
ingredienti (per 4 persone):
230 g di pennette,
3 cucchiai di olio,
1 spicchio d'aglio,
1 scatola piccola di tonno in olio di oliva,
1 noce di burro,
80 g di prosciutto cotto,
12 funghi freschi champignon,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
1/2 bicchiere di vino bianco,
un trito di cipolla bianca,
2/3 cucchiai di panna fresca.
procedimento:
Soffriggere in una pentola sufficientemente larga l'olio, l'aglio e la cipolla, avendo cura di spargere un pizzico di sale per non far bruciare la cipolla. Aggiungere i funghi tagliati sottili, il prezzemolo ed un poco di vino bianco. Unire dopo circa 10 minuti di cottura a fuco medio e a pentola coperta, il prosciutto cotto tagliuzzato ed il tonno, privato di un poco del suo olio.
Cuocere a fuoco lento per altri 5-6 minuti. A parte, scolare al dente la pasta ed unirla al sugo con l'aggiunta della panna frasca. Spruzzare ancora con un po' di prezzemolo tritato ed aggiungere una noce di burro.