PENNETTE SFIZIOSE

ingredienti (per 4 persone):

230 g di pennette,

3 cucchiai di olio,

1 spicchio d'aglio,

1 scatola piccola di tonno in olio di oliva,

1 noce di burro,

80 g di prosciutto cotto,

12 funghi freschi champignon,

1 cucchiaio di prezzemolo tritato,

1/2 bicchiere di vino bianco,

un trito di cipolla bianca,

2/3 cucchiai di panna fresca.

 

procedimento:

Soffriggere in una pentola sufficientemente larga l'olio, l'aglio e la cipolla, avendo cura di spargere un pizzico di sale per non far bruciare la cipolla. Aggiungere i funghi tagliati sottili, il prezzemolo ed un poco di vino bianco. Unire dopo circa 10 minuti di cottura a fuco medio e a pentola coperta, il prosciutto cotto tagliuzzato ed il tonno, privato di un poco del suo olio.

Cuocere a fuoco lento per altri 5-6 minuti. A parte, scolare al dente la pasta ed unirla al sugo con l'aggiunta della panna frasca. Spruzzare ancora con un po' di prezzemolo tritato ed aggiungere una noce di burro.

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