SPAGHETTI AI RICCI DI MARE
ingredienti:
g 400 spaghetti,
g 200 cozze nere,
n. 18 ricci di mare,
cl. 10 olio extra vergine d'oliva,
uno spicchio di aglio,
sale e prezzemolo q.b.
procedimento:
Aprire i ricci e con un cucchiaino, estrarre la polpa e deporla in una terrina; aprire le cozze nere (possibilmente crude) e deporre in un bicchiere il frutto con la propria acqua. Mettere sul fuoco in una casseruola la metà dell'olio di oliva e l'aglio; quando sarà color d'oro asportare l'aglio e versare prima le cozze con la propria acqua e poi la polpa dei ricci di mare; dopo pochi minuti di cottura versare gli spaghetti cotti al dente unitamente a quattro cucchiai della loro acqua. Girare per qualche secondo per insaporire e spegnere il fuoco. Aggiungere l'altra metà dell'olio e il prezzemolo tritato; aggiustare di sale e girare ancora per altri pochi secondi. Versare in un piatto da portata e servire ben caldo.