TAGLIOLINI OSTRICHE E CHAMPAGNE

 

Ingredienti per 2 persone:

 

160 g di tagliolini

6 ostriche

fumetto

120 ml di champagne (in alternativa bruth secco)

2 tuorli d'uovo

1 spicchio d'aglio

olio extra vergine d'oliva

sale e pepe q.b.

 

procedimento:

 

Come prima operazione si devono cuocere le ostriche. Il metodo più veloce è metterle nel forno a microonde su un piatto di porcellana fondo pieno d'acqua e chiusa da un po' di pellicola per circa tre minuti. In alternativa si possono lessare in una pentola. Ricordare di tenere l'acqua di cottura per il soffritto. Soffriggere un po' d'aglio nell'olio d'oliva. Aggiungere le ostriche precedentemente cotte e mezzo mestolo di fumetto (l'acqua dove si sono cotte le ostriche). Nel frattempo preparate a caldo una spuma ottenuta dall'insieme dello champagne, i tuorli e un pizzico di sale montati a bagnomaria con una piccola frusta. Una volta che tutto è pronto salare l'acqua di cottura e cuocere i tagliolini. Mantecare in padella. Disporre le ostriche sopra la pasta e posizionare sopra le ostriche la spuma di champagne.

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