TAGLIOLINI RICOTTA E PISELLI AL PEPE NERO

ingredienti:

 

350 g di tagliolini all'uovo freschi;

200 g di ricotta di pecora;

200 g di piselli freschi (peso netto);

1/4 di cipolla;

2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva;

cannella;

sale e pepe.

 

procedimento:

 

Sciacquate i piselli, versateli in un tegame e unitevi l'olio, la cipolla affettata finissima, l'olio, il sale e mezzo bicchiere d'acqua. Mettete il tegame sul fuoco e lasciate cuocere dolcemente i piselli per una ventina di minuti Mettete a cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata in ebollizione e, nel frattempo, versate la ricotta in una padella e diluire in due dita di acqua tiepida formando una crema. Unitevi tutto il contenuto del tegame con i piselli e regolate il sale. Scolate i tagliolini al dente, versateli nella padella e amalgamate bene. Completate con un'abbondante macinata di pepe e con una spolverata di cannella.

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