TAGLIOLINI RICOTTA E PISELLI AL PEPE NERO
ingredienti:
350 g di tagliolini all'uovo freschi;
200 g di ricotta di pecora;
200 g di piselli freschi (peso netto);
1/4 di cipolla;
2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva;
cannella;
sale e pepe.
procedimento:
Sciacquate i piselli, versateli in un tegame e unitevi l'olio, la cipolla affettata finissima, l'olio, il sale e mezzo bicchiere d'acqua. Mettete il tegame sul fuoco e lasciate cuocere dolcemente i piselli per una ventina di minuti Mettete a cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata in ebollizione e, nel frattempo, versate la ricotta in una padella e diluire in due dita di acqua tiepida formando una crema. Unitevi tutto il contenuto del tegame con i piselli e regolate il sale. Scolate i tagliolini al dente, versateli nella padella e amalgamate bene. Completate con un'abbondante macinata di pepe e con una spolverata di cannella.