TIMBALLO DI MACCHERONI

ingredienti:

 

300 g di rigatoni,

1 kg. Melanzane,

100 g olio d'oliva,

700 g pomodori d'inverno (o pelati),

1 cipolla,

200 g carne maiale,

100 g carne vitello,100 g mollica di pane,

2 uova,

formaggio grattugiato,

prezzemolo tritato,

sale q.b.

 

procedimento:

Preparare le polpettine con la carne tritata, l'uovo, la mollica di pane, il formaggio grattugiato e il prezzemolo.

In una casseruola mettete l'olio e la cipolla tritata finemente, lasciar dorare indi aggiungere i pomodorini a pezzi e poca acqua; lasciar cuocere per 20 minuti.

Le melanzane vanno tagliate a fette e salate per eliminare l'acqua, quindi indorate e fritte. Rivestire con le fette di melanzane una pirofila (o tortiera). A parte cuocere la pasta e condire con la salsa, spolverare con pecorino. Sistemare nella pirofila rivestita di melanzane strati di pasta e di polpettine di carne fritte; in superficie ricoprire con le restanti fette di melanzane. Infine cospargere con uovo sbattuto, formaggio e salsa. Cuocere in forno per 20 minuti e servire ben caldo.

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