TIMBALLO DI MACCHERONI
ingredienti:
300 g di rigatoni,
1 kg. Melanzane,
100 g olio d'oliva,
700 g pomodori d'inverno (o pelati),
1 cipolla,
200 g carne maiale,
100 g carne vitello,100 g mollica di pane,
2 uova,
formaggio grattugiato,
prezzemolo tritato,
sale q.b.
procedimento:
Preparare le polpettine con la carne tritata, l'uovo, la mollica di pane, il formaggio grattugiato e il prezzemolo.
In una casseruola mettete l'olio e la cipolla tritata finemente, lasciar dorare indi aggiungere i pomodorini a pezzi e poca acqua; lasciar cuocere per 20 minuti.
Le melanzane vanno tagliate a fette e salate per eliminare l'acqua, quindi indorate e fritte. Rivestire con le fette di melanzane una pirofila (o tortiera). A parte cuocere la pasta e condire con la salsa, spolverare con pecorino. Sistemare nella pirofila rivestita di melanzane strati di pasta e di polpettine di carne fritte; in superficie ricoprire con le restanti fette di melanzane. Infine cospargere con uovo sbattuto, formaggio e salsa. Cuocere in forno per 20 minuti e servire ben caldo.