TROFIE CON CARCIOFI E MASCARPONE

Ingredienti (4 persone):

4 etti di trofie fresche

50 g di mascarpone

30 g di burro

4 carciofi

1/2 bicchiere di vino bianco secco

il succo di 1/2 limone,

1/2 cipolla

un ciuffo di prezzemolo,

2 cucchiai d'olio

sale q.b.

 

procedimento:

Togliete ai carciofi le foglie esterne, levate le punte e i gambi, tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua con qualche goccia di limone, per evitare che anneriscano. In un tegame con olio e un po' di burro fate imbiondire una cipolla, deve appassire dolcemente e non friggere, aggiungete poi i carciofi dopo averli sgocciolati e asciugati, fate cuocere i carciofi a fuoco basso, aggiungete il sale e coprite. A metà cottura aggiungete il vino, quando sarà evaporato aggiungete il prezzemolo tritato, e il mascarpone mescolando con cura. In abbondante acqua fate cuocere le trofie, scolatele al dente, unitele alla salsa e servite ben caldo.

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