SPAGHETTI ALLE VONGOLE

 

 

Ingredienti per 6 persone:

 

600 g di spaghetti

1,200 Kg di vongole veraci

1 spicchio di aglio

1 bicchiere di vino bianco secco

2 cucchiai di prezzemolo tritato

un bicchiere circa di olio extravergine di oliva

peperoncino (facoltativo)

 

procedimento:

 

Lavate le vongole: mettetele per circa 6 ore a spurgare in acqua a cui avrete aggiunto, per ogni litro, 30 g di sale marino grosso. Dopo mettetele in un colapasta e lavatele abbondantemente sotto l'acqua corrente.

Fate bollire l'acqua per la pasta e prendete una padella capiente e fate rosolare nell’olio l'aglio e il peperoncino. Non appena l'aglio avrà preso il colore, versate il vino e dopo un minuto le vongole. Girate spesso e, una volta aperte, assaggiatele per vedere se c'è bisogno di aggiungere del sale.

Cuocere gli spaghetti molto al dente, scolateli lasciandoli molto bagnati e versateli nella padella delle vongole. Fateli insaporire a fuoco vivace, cospargeteli di prezzemolo e servite subito.

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