CANNELLONI DI CREPES AL RAGų
Ingredienti per le crepes:
6 uova
4cucchiai di olio
1litro di latte
400 g di farina di grano duro
per il ragų:
macinato di vitello e di maiale
olio
vino
carota tritata
cipolla
salsa di pomodoro
sedano
funghi (facoltativo)
per la besciamella:
farina
burro
latte
1 foglia di alloro
noce moscata.
Procedimento:
Mischiare tutti gli ingredienti per preparare le crepes setacciando la farina. Ungere una padellina col burro o margarina e mettere il composto con un mestolino per fare la crepes e cosė via fin quando non finisce il composto. Preparare il ragų: soffriggere nell'olio cipolla, carota, sedano tagliate finemente. Una volta rosolate, aggiungere il macinato e i funghi e una volta rosolato farlo evaporare con del vino rosso, aggiungere il sugo (ogni 450gr di macinato 1litro di sugo) condire con sale e pepe e farlo cuocere facendo un ragų ristretto. Preparare la besciamella, in una pentola mettere 100gr di burro farlo sciogliere, aggiungere 4cucchiai di farina (1 per volta) evitando la formazione di grumi dopo di ciō cominciare a versare il latte, mettere la foglia di alloro da togliere a fine cottura e la noce moscata insaporire con sale e pepe, appena comincia a bollire la besciamella č pronta. A questo punto prendere una terrina e mischiare poco per volta il ragų con la besciamella per fare il ripieno delle crepes.Prendere una teglia e versare un pō di ragų mischiato con la besciamella e amalgamare bene nel fondo della teglia. Prendere una crepes e al centro mettere 2 belle cucchiaiate di ragų e besciamella precedentemente amalgamate arrotolare la crepes e chiuderla al bordo con un pō di besciamella...e cosė via disponendole nella teglia alla fine mettere sopra le crepes uno strato di ragų e besciamella insaporendo con un pō di parmigiano. Mettere in forno a 180° per circa 20 minuti fin quando sono dorate.