FETTUCCINE AI GAMBERETTI
Ingredienti:
500 g di gamberetti puliti,
100 ml di vino bianco secco,
2 cucchiai di succo di limone,
150 g di piselli fini,
1 cipolla a fettine,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
1 pizzico di aneto,
1 cucchiaino di pepe nero,
2 spicchi d'aglio schiacciati,
1 kg di fettuccine,
4 cucchiai di olio
sale.
Procedimento:
In una grossa padella cucinate i gamberetti con l'olio, il vino e il succo di limone. Appena soffrigge abbassare il fuoco e cuocere con un coperchio per altri 3 minuti. Aggiungere gli altri ingredienti escluse le fettuccine e cuocere mescolando continuamente per circa 5 minuti, fino a che i piselli diventano teneri e i gamberetti rosa. Intanto cuocere le fettuccine, scolarle appena salgono a galla e metterle nella padella con i gamberetti. Mantecare per 2 minuti e servirle guarnite con prezzemolo tritato.