FETTUCCINE AI GAMBERETTI

 

 

Ingredienti:

 

500 g di gamberetti puliti,

100 ml di vino bianco secco,

2 cucchiai di succo di limone,

150 g di piselli fini,

1 cipolla a fettine,

1 cucchiaio di prezzemolo tritato,

1 pizzico di aneto,

1 cucchiaino di pepe nero,

2 spicchi d'aglio schiacciati,

1 kg di fettuccine,

4 cucchiai di olio

sale.

 

Procedimento:

 

In una grossa padella cucinate i gamberetti con l'olio, il vino e il succo di limone. Appena soffrigge abbassare il fuoco e cuocere con un coperchio per altri 3 minuti. Aggiungere gli altri ingredienti escluse le fettuccine e cuocere mescolando continuamente per circa 5 minuti, fino a che i piselli diventano teneri e i gamberetti rosa. Intanto cuocere le fettuccine, scolarle appena salgono a galla e metterle nella padella con i gamberetti. Mantecare per 2 minuti e servirle guarnite con prezzemolo tritato.

HOME