GNOCCHETTI SARDI AUTUNNALI
Ingredienti per 4 persone:
400 g di gnocchetti sardi
250 g di zucca
150 g di salsiccia
40 g di noci
125 g di panna
30 g di burro
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
40 g di parmigiano
1 l di brodo
1 bicchiere di marsala secco
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
maggiorana
sale
pepe nero
Procedimento:
Ammorbidite la zucca in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti, poi tritatela nel mixer con l’aglio, la cipolla e un mestolo di brodo. In un tegame scaldate l’olio e il burro, aggiungete il passato di zucca e fate cuocere a fuoco vivo per 10 minuti, finché il composto non si asciuga, poi aggiungete la salsiccia sbriciolata e gli gnocchetti. Insaporite per alcuni minuti e sfumate con il marsala. Quando il vino evapora cominciate ad aggiungere il brodo caldo un mestolo alla volta (quando si asciuga ne aggiungete altro) Il tempo di cottura degli gnocchetti è di circa 20 minuti. Togliete dal fuoco e aggiungete, la panna, le noci tritate, il pepe nero, la maggiorana e il parmigiano, mantecate per qualche minuto.