GNOCCHETTI SARDI AUTUNNALI

 

Ingredienti per 4 persone:

 

400 g di gnocchetti sardi

250 g di zucca

150 g di salsiccia

40 g di noci

125 g di panna

30 g di burro

1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

40 g di parmigiano

1 l di brodo

1 bicchiere di marsala secco

1 cipolla

1 spicchio d’aglio

maggiorana

sale

pepe nero

 

Procedimento:

 

Ammorbidite la zucca in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti, poi tritatela nel mixer con l’aglio, la cipolla e un mestolo di brodo. In un tegame scaldate l’olio e il burro, aggiungete il passato di zucca e fate cuocere a fuoco vivo per 10 minuti, finché il composto non si asciuga, poi aggiungete la salsiccia sbriciolata e gli gnocchetti. Insaporite per alcuni minuti e sfumate con il marsala. Quando il vino evapora cominciate ad aggiungere il brodo caldo un mestolo alla volta (quando si asciuga ne aggiungete altro) Il tempo di cottura degli gnocchetti è di circa 20 minuti. Togliete dal fuoco e aggiungete, la panna, le noci tritate, il pepe nero, la maggiorana e il parmigiano, mantecate per qualche minuto.

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