GNOCCHETTI ALLA SALSA DI GAMBERI
Ingredienti per gli gnocchi:ù
200 g di semola di grano duro,
40 ml di acqua,
un pizzico di sale
Ingredienti per la salsa ai gamberi:
800 g gamberi,
mezza cipolla tritata,
2 cucchiai di farina,
metà bicchiere di cognac,
500 ml di acqua,
150 ml passata di pomodoro,
peperoncino,
prezzemolo tritato,
una noce di burro,
olio e sale
Procedimento:
Disponete la farina a fontana, aggiungete pizzico di sale, lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo che lascerete riposare per qualche minuto. Stendete l'impasto e formate delle palline di circa 2 cm. Sgusciate i gamberi e schiacciate la loro testa aiutandovi col batticarne. Tenete da parte le code. Fate rosolare la cipolla nell' olio quindi aggiungete le teste e continuate a far rosolare bene. Aggiungete la farina, il cognac e 500 ml di acqua. Aggiungete poi la passata di pomodoro, mezzo peperoncino piccante e lasciate cuocere il tutto per circa 30 minuti. Alla fine frullare il tutto e passatelo attraverso un passino in una casseruola e aggiungete le code dei gamberi sgusciati che avrete fatto cuocere per 3 minuti, con il prezzemolo tritato, il sale e il burro. Fate bollire gli gnocchi per 6 minuti, scolateli e versatevi sopra la salsa.