GNOCCHETTI ALLA SALSA DI GAMBERI

 

 

Ingredienti per gli gnocchi:ù

200 g di semola di grano duro,

40 ml di acqua,

un pizzico di sale

 

Ingredienti per la salsa ai gamberi:

800 g gamberi,

mezza cipolla tritata,

2 cucchiai di farina,

metà bicchiere di cognac,

500 ml di acqua,

150 ml passata di pomodoro,

peperoncino,

prezzemolo tritato,

una noce di burro,

olio e sale

 

Procedimento:

 

Disponete la farina a fontana, aggiungete pizzico di sale, lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo che lascerete riposare per qualche minuto. Stendete l'impasto e formate delle palline di circa 2 cm. Sgusciate i gamberi e schiacciate la loro testa aiutandovi col batticarne. Tenete da parte le code. Fate rosolare la cipolla nell' olio quindi aggiungete le teste e continuate a far rosolare bene. Aggiungete la farina, il cognac e 500 ml di acqua. Aggiungete poi la passata di pomodoro, mezzo peperoncino piccante e lasciate cuocere il tutto per circa 30 minuti. Alla fine frullare il tutto e passatelo attraverso un passino in una casseruola e aggiungete le code dei gamberi sgusciati che avrete fatto cuocere per 3 minuti, con il prezzemolo tritato, il sale e il burro. Fate bollire gli gnocchi per 6 minuti, scolateli e versatevi sopra la salsa.

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