GNOCCHETTI AL LIMONE

 

Ingredienti:

 

200 g di farina

2 dl di latte

5 uova

100 g di burro

60 g di grana grattato

1 scorza di limone

2 cucchiai di sale grosso

1 cucchiaino di sale fino

60 g di burro

 

Procedimento:

 

In un tegame versate il latte, il sale, 1 bicchiere di acqua e unite il burro e la scorza grattata del limone. Portate a bollore. Togliete la pentola dal fuoco e versate velocemente la farina, mescolate energicamente con una frusta per togliere i grumi. Ponete di nuovo il tegame sul fuoco e mescolate con la frusta finché l'impasto non si sia omogeneo e riunito in una palla. Quando la pasta inizia a sfrigolare e si stacca dalle pareti del tegame vuol dire che è cotta. A questo punto togliete il tegame dal fuoco, unite il grana mescolando bene e lasciate intiepidire. Unite uno alla volta le uova senza mai smettere di mescolare. Per fare gli gnocchetti riempite con l'impasto una tasca da pasticcere. Staccate poi i mucchietti con una spatola, versateli in acqua bollente salata e fateli cuocere per circa 20 minuti finché non vengono a galla. Una volta cotti e scolati metteteli in una pirofila imburrata in un solo strato. Spolverizzatevi sopra il grana, e versatevi sopra il burro che avrete fatto sciogliere. Mettete la pirofila in forno già caldo a 200° per 15 minuti e servite.

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