LASAGNA DI ZUCCA
Ingredienti per 6 persone:
560 g di pasta tipo lasagna fresca
850 g di zucca
2 scalogni
vino bianco passito
besciamella
olio d'oliva extra-vergine
noce moscata
formaggio grana
rosmarino
sale e pepe q.b.
Procedimento:
Lessate le lasagne e adagiatele su un canovaccio ad asciugare. Tagliate la zucca a pezzetti e cuocerla in forno. Nel frattempo tritate gli scalogni e lasciateli stufare con due o tre cucchiai d’acqua. Quando l’acqua si sarà asciugata unire l’olio e fate soffriggere leggermente, unite mezzo bicchiere di vino passito e la zucca. Aggiungete la noce moscata e il rosmarino. Fate raffreddare il composto e aggiungete la besciamella. A questo punto potete preparare la lasagna alternando fogli di pasta, composto di zucca e una spolverata di parmigiano. Infornate per circa mezz’ora e servite ben caldo.