LASAGNA DI ZUCCA

 

Ingredienti per 6 persone:

 

560 g di pasta tipo lasagna fresca

850 g di zucca

2 scalogni

vino bianco passito

besciamella

olio d'oliva extra-vergine

noce moscata

formaggio grana

rosmarino

sale e pepe q.b.

 

Procedimento:

 

Lessate le lasagne e adagiatele su un canovaccio ad asciugare. Tagliate la zucca a pezzetti e cuocerla in forno. Nel frattempo tritate gli scalogni e lasciateli stufare con due o tre cucchiai d’acqua. Quando l’acqua si sarà asciugata unire l’olio e fate soffriggere leggermente, unite mezzo bicchiere di vino passito e la zucca. Aggiungete la noce moscata e il rosmarino. Fate raffreddare il composto e aggiungete la besciamella. A questo punto potete preparare la lasagna alternando fogli di pasta, composto di zucca e una spolverata di parmigiano. Infornate per circa mezz’ora e servite ben caldo.

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