LINGUINE COZZE E ZUCCHINE

 

Ingredienti per 4 persone:

 

4 zucchine di media grandezza

1/2kg. cozze

400 g di linguine

1 bustina di zafferano

Olio

Aglio

Prezzemolo

Pepe nero

 

Procedimento:

 

Sciacquare bene le cozze già pulite delle barbe esterne alla conchiglia. Far soffriggere in una padella antiaderente uno spicchio d'aglio con un filo d'olio a fuoco basso fino a quando sarà calda. Versare le cozze, aggiungere un bicchiere d'acqua, coprire con un coperchio e far andare a fuoco medio fino a quando le cozze non saranno tutte aperte e togliere dal fuoco. Mettere a soffriggere uno spicchio d'aglio in due cucchiai d'olio, a cui aggiungere le zucchine tagliate a rondelle. Aggiungere un bicchiere d'acqua e fare andare a fuoco basso fino a quando non saranno ben cotte. Sgusciare le cozze e aggiungerle con lo zafferano alle zucchine, condire con sale pepe a piacere e continuare la cottura per altri 4 minuti a fuoco basso. Nel frattempo far cuocere la pasta e una volta scolata, versarla direttamente nella padella con il sugo. Fare amalgamare bene il sugo e aggiungere a crudo il trito di prezzemolo. Servire ben caldo. Tempo di preparazione: 30 minuti.

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