Ravioli cinesi al vapore

 

   Ingredienti:

 

200 g di farina

sale

10 ml di vino bianco

20 ml di sherry

peperoncino in polvere

6 scalogni

salsa di soia

pepe nero

250 g di macinato di maiale

1 cucchiai di olio d'oliva

aceto di mele

1 cucchiai di olio di mais

400 g di cavolo

150 g di gamberetti

 

 

 

1.   Setacciate la farina in una grande ciotola, aggiungete lentamente l'acqua, mescolando fino ad ottenere un impasto da poter lavorare con le mani alcuni minuti. Coprite il recipiente e lasciate riposare per circa 30 minuti. 

2.   Tagliate sottilmente a fiammifero i gamberetti precedentemente scongelati e bagnateli con lo Sherry. 

3.   Lavate il cavolo, eliminate il torsolo interno e tagliatelo il pił finemente possibile. Unitelo a un cucchiaio di sale e lasciate riposare per circa 30 minuti. 

4.   Unite alla carne trita un cucchiaino di sale, pepe, i due tipi di olio, un cucchiaio di vino bianco. 

5.   Mescolate energicamente per alcuni minuti, quindi aggiungete i gamberetti. Eliminate l'eccesso di acqua dal cavolo, strizzatelo leggermente e unitelo al composto. 

6.   Riprendete l'impasto e dividetelo in due parti su di una superficie leggermente infarinata. Fatene due cilindri di circa 2 centimetri di diametro. Tagliate a fettine spesse circa 1,5 centimetri e coprite con un telo.  

7.   Prendete i pezzetti di pasta e con la punta delle dita tirateli fino a ottenere dischetti consistenti da schiacciare infine tra le mani. 

8.   Quando tutti i dischi sono pronti, riempiteli mettendo ogni disco sul palmo della mano e appoggiateci una porzione di ripieno pari a un cucchiaio e mezzo. Chiudete facendo aderire bene le parti del disco, formando una mezzeluna. 

9.   Fateli cuocere in abbondante acqua 15 alla volta mescolando affinchč non si attacchino, fino a quando vengono a galla, di solito dopo 8/10 minuti, oppure a vapore negli appositi cestelli, ricoperti da una foglia di cavolo, per 20 minuti circa.  

10.   Servite caldi, conditi con soia, aceto e olio di peperoncino a piacere. 

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