TRENETTE MILLESAPORI
Ingredienti per 6 persone:
g 500 trenette
g 300 zucca lunga
g 300 misto mare (gamberi cozze vongole etc.)
2 pomodori da insalata
2 scalogni
2 spicchi d'aglio
50 cl di brodo di pesce
mezzo bicchiere di brandy
un rametto di maggiorana
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Procedimento:
Tritare finemente lo scalogno con l'aglio, farli appassire nell’olio per 5 minuti a fuoco lento, aggiungere la zucca tagliata a quadratini, fare soffriggere per altri 5 minuti finché la zucca sarà un po’ più tenera, aggiungere quindi il brodo di pesce, la maggiorana tritata, sale e pepe. In una padella a parte far rosolare in olio bollente il pesce, aggiungere il brandy e lasciar consumare. Unire i due composti e mescolare. Nel frattempo cuocere le trenette ben al dente, scolarle e unirle al sugo aggiungendo il pomodoro tagliato a quadratini Far saltare in padella per qualche minuto, aggiungere a piacere un po' di prezzemolo fresco tritato e servire.